Bolsa "estilo" Carteiro em patchwork.
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sábado, 7 de dezembro de 2013
Mini Cupcakes
Mini cupcake de Baunilha com recheio e Buttercream de Doce de Leite
Receita Cupcake de Baunilha
(Martha Swift & Lisa Thomas)
Rende 12 cupcakes ou 36 minicupcake
110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente225g de açúcar refinado
2 ovos
150g de farinha de trigo com fermento, peneirada
125g de farinha de trigo comum, peneirada
120ml de leite semidesnatado em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Preparo
Preaqueça o forno a 180° e forre as formas com as forminhas de papel.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro
e liso, o que deve levar cerca de 3-5 minutos com a batedeira. Adicione um
ovo por vez, misturando por alguns minutos depois de cada adição.
Adicione 1/3 das farinhas ao creme de manteiga e bata. Despeje 1/3 da mistura
do leite e volte a bater. Repita o procedimento até adicionar todo o leite e toda
a farinha.
Com uma colher, distribua a massa até preencher 2/3 de cada forminha.
Leve ao forno por 25 minutos (cupcakes regulares) ou 15 minutos (minicupcakes),
até crescer e dourar ligeiramente. Verifique o ponto inserindo um palito no centro
de um cupcake: ele deve sair limpo.
Retire do forno, aguarde uns 10 minutos e transfira os bolinhos para um aramado
para esfriar.
Buttercream de Doce de Leite (www.pamelabrandao.com)
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei glaçúcar)
Pitada de sal
3/4 xícaras de doce de leite
Preparo
Bata a manteiga e o doce de leite em velocidade baixa.
Adicione o creme de leite fresco e a baunilha e bata em velocidade média até ficar cremoso.
Adicione o açúcar e bata até incorporar.
Cubra os cupcakes com a ajuda de um saco de confeitar.
Não deixem de fazer, ficaram uma deliciaaaaaa.
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