Cupcake de Abacaxi com recheio de Coco
e Cobertura de Glacê de Abacaxi
Ontem realmente foi um dia atípico, queria fazer um Cupcake de Abacaxi, ví uma receita que me pareceu bem tranquila de fazer, mas que se mostrou um pesadelo, afora que a cozinha era a verdadeira "hells kitchen", tal o calor que fazia, mas não desisti e aqui esta a receita super simples que salvou o dia, pois iria fazer um Cupcake de abacaxi de qualquer jeito, na verdade é uma receita de Cupcake de "Laranja" que acabou virando abacaxi, rendeu 11 cups.
Cupcake de Abacaxi e/ou Laranja
Ingredientes:
2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
3 ovos
1 pitada de sal
1 colh. (chá) fermento em pó
3/4 xíc. de suco de abacaxi (e/ou laranja)
1 xíc. de açúcar
Preparo:
Arrume as forminhas e pré aqueça o forno a 180°
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo, adicione os ovos um a um, a farinha aos poucos, o sal e o suco de abacaxi (e/ou laranja) e por último o fermento.
Adicione a massa nas formas e leve para assar por 20 min ou até que voce coloque o palito no centro e ele saia limpo.
Glacê de Abacaxi e/ou Baunilha
Ingredientes:
110 g de manteiga s/ sal em temp. ambiente
60 ml de leite semidesnatado em temp. ambiente
1 colh. (chá) de essência de abacaxi e/ou baunilha
500 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Gotas de corante alimentício (opcional)
Preparo:
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o leite, a essência de abacaxi e/ou baunilha e metade do açúcar, até obter uma mistura homogênea - o que pode levar vários minutos com a batedeira. Adicione o restante do açúcar aos poucos e bata novamente até o glacê ficar liso e cremoso.
Se quiser tingir, comece sempre adicionando 1 gota de corante e bata bem. Para obter um tom pastel, é o suficiente.
Mãos a obra, ficaram uma delíciaaaaa!
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