Seguidores

domingo, 18 de maio de 2014

Mini Cupcake de Café


Cupcake de Café

Rende 17 cupcakes normais e 27 minis
Receita retirada de mdemulher.abril.com.br

2 xíc de farinha trigo
1 colh chá de fermento em pó
1/2 colh de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colh sopa de café solúvel
1/2 xíc de água fervente
1/4 xíc de leite
100g de manteiga s/ sal
1/2 xíc de açúcar
1/2 xíc de açúcar mascavo
2 ovos

Preparo
- Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.Reserve.
- Em uma jarra medidora ou copo, misture o café e a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.Reserve.
- Na  batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
- Adicione um ovo de cada vez, batendo a cada adição.
- Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.

DICA: Aqui nesta parte, eu misturei a mão com um fouet, para não bater demais a massa, achei que ficou melhor a massa.

- Arrume as forminhas e leve ao forno 180° pré aquecido por - cupcakes normais de 25-30min, minis 18min.

Recheio e Cobertura a gosto, eu fiz um brigadeiro de café para rechear e a cobertura de Buttercream com leve gosto de café.

Ficaram deliciosos, esta na minha lista dos "The Best"

Aproveitem!