Seguidores

domingo, 20 de julho de 2014

Mini Cupcake de Chocolate


Cupcake de Chocolate

rende 16 cupcakes normal e
31 minis

Receita by Joy of Baking

1/2 xíc (50g) de cacau em pó
1 xíc (240ml) de agua fervente
1 1/3 xíc (175g) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 xíc (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xíc (200g) de açúcar branco
2 ovo
2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparo

- Pré aqueça o forno, arrume as forminhas.
- Em uma tigela pequena, misture o cacau na agua fervente
até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Em seguida, na batedeira, bata a manteiga e o
açúcar até formar uma farofa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em cada adição.
Raspe as laterias da tigela.
- Coloque a baunilha, adicione a farinha e bata somente até
incorporar.
- Em seguida, adicione a mistura de cacau FRIO e mexa
manualmente até ficar homogêneo.
- Coloque a massa nas forminhas e leve par assar por:
normal de 16 - 20min e minis 15min.

Eu coloquei recheio de Doce de Leite com chocolate e
cobertura de Buttercream de chocolate.

Faça a cobertura e recheio a seu gosto e pronto, é só saborear!!